Verfasst von: , 27.02.2024
© Elena Oswald
v.li.: Simon Stütler, Martin Oswald, Max Wille

Von 16.-18. Februar fand der VTV-Circuit 2024 in der Tennishalle Bludenz, Vorarlberg unter reger Beteiligung der Tiroler Tennisjugend statt.

Bei den Mädchen U12 belegte Lina Jacob den starken ersten Platz vor den Tirolerinnen Marta Decristoforo auf Platz 2 und Julia Lilg auf Platz 3. Viktoria Soier kam in der Altersklasse Mädchen U18 bis ins Halbfinale, wo sie sich der späteren Siegerin im Halbfinale geschlagen geben musste.

In der Kategorie der Burschen U10 konnte sich Paul Jacob als einziger Tiroler vor seinen Vorarlberger Konkurrenten als Sieger durchsetzen. Bei den U12-Burschen reisten Matheo Erhart, Max Wille, Martin Oswald und Simon Stütler nach Vorarlberg an. Mit Simon Stütler als Sieger, Max Wille als Zweitplatziertem und Martin Oswald an Platz 3 erreichten die Tiroler Jungs ein tolles Gesamtergebnis. Mit Philipp Waltle, Benedikt Hirn und Alexander Aufschnaiter waren bei den U14-Jungs drei Tiroler mit dabei. Benedikt Hirn konnte sich bis ins Achtelfinale spielen, Philipp Waltle schied im Viertelfinale aus und Alexander Aufschnaiter erreichte den starken dritten Platz. Nicht zuletzt war Tirol auch in der Altersklasse U18 gut vertreten. Die beste Platzierung erreichte hier Lorenz Stadler, der erst im Finale knapp dem topgesetzten Mateja Marjanovic unterlag.

Bericht: Heidelinde Holz