Tiroler Tennisverband
Turniere Kids & Jugend

International Children Games in Korea: 2x 4ter Platz für TTV-Talente

Gleich zweimal spielten die jungen TTV-Talente um die Bronze Medaille bei den International Children Games in Daegu, Südkorea.
Verfasst von: , 17.07.2023
© Petra Russegger

Am 3. Juli ging es für 4 Spieler:innen aus Tirol auf nach Südkorea um die internationale Luft des Spitzensports zu schnuppern. Nicht gerade das Turnier um die Ecke, erst nach einem 11h Flug von München nach Seoul und einer 5h Busfahrt wurde das Ziel, die Universität von Keimyung in Daegu, erreicht. Es folgten intensive Trainingstage und eine sehr beeindruckende Eröffnungsfeier (in Anlehnung an Olympische Spiele) ehe das Turnier losging. An den Spielen nahmen rund 2.000 Sportler:innen aus weltweit 90 Städten teil.

Im Raster fanden sich Spieler:innen aus der ganzen Welt, von Griechenland über Kanada, Thailand oder Spanien. Jonas HochAlexander ClarAmelie Mayr und Viktoria Soier, betreut von Petra Russegger, gingen für die Stadt Innsbruck an den Start. Dabei begannen die Spiele mit starkem Regen, es ist Regensaison in Südkorea und einen Tag lang fielen alle Spiele im wahrsten Sinne ins Wasser. Erst am zweiten Tag konnte man mit den Bewerben starten, die Freude und Motivation darauf war entsprechend groß. Leider mussten sich Jonas Hoch und Alexander Clar jeweils im Einzel und Doppel in der ersten Runde geschlagen geben. Besser lief es bei den Mädchen: Amelie Mayr spielte sich Runde um Runde bis ins Semifinale. Erst dort fand sie ihre Meisterin, es ging am folgenden Tag um die Bronzemedaille im Spiel um Platz 3. Nach tollem Fight bei hohen Temperaturen musste sie sich leider geschlagen geben und es wurde der vierte Platz. Viktoria Soier verlor im Einzel in der ersten Runde, jedoch erreichte sie mit Amelie Mayr das Semifinale im Doppel und spielten um die Bronze-Medaille. Leider ging auch dieses Match verloren und die jungen Mädels musste sich mit dem undankbaren vierten Platz begnügen. Nichtsdestotrotz kehrte das Team zwar ohne Medaillen aber mit zahlreichen Eindrücken und Erfahrungen für ihre weitere Athletenlaufbahn aus Südkorea zurück.

Herzlichen Dank an die Stadt Innsbruck für die Nominierung Tennis und alle Unterstützung!

Seit 2003 entsendet die Stadt Innsbruck -Delegationen zur Teilnahme an den International Children‘s Games (ICG), die vom Internationalen Olympischen Komitee (IOC) als Teil der Olympischen Bewegung anerkannt sind. 2023 fanden die ICG von 5. bis 10. Juli in Form von Sommerspielen in Daegu in Südkorea statt. Neben Tennis wurden noch Delegationen vom Taekwondo und Schwimmen entsandt. Hier holten Innsbrucks SportlerInnen fünf Medaillen:

1x Gold (Taekwondo)
2x Silber (Schwimmen und Taekwondo)
2x Bronze (Taekwondo)

Herzlichen Glückwunsch und alles Gute den Juniors für alle weiteren Wettkämpfe diesen Sommer.