Super Eight Turnier in Traiskirchen

Lina Jacob und Marta Decristoforo für TTV vertreten
Verfasst von: , 18.04.2024
© v.l.: Marta Decristoforo, Lina Jacob

Vom 5. April bis zum 7. April 2024 fand im Better Tennis Club Traiskirchen das Super Eight Turnier statt, das sich als ein aufregendes und hochkarätiges Tennisereignis erwies. Mit seiner Lage in der Karl-Hilber-Straße 44, 2514 Traiskirchen, bot der Austragungsort die ideale Kulisse für das sportliche Geschehen.

Das Turnier, das sich über drei Tage erstreckte, begann am Freitag um 14:00 Uhr und endete am Sonntag um 17:00 Uhr. Die Spielzeiten waren am Freitag von 14:00 bis 18:00 Uhr und am Samstag sowie Sonntag jeweils von 09:00 bis 17:00 Uhr festgelegt. Mit maximal acht Teilnehmerinnen und Teilnehmern, darunter die besten acht in ihren Altersklassen bei Mädchen und Burschen, versprach das Turnier eine intensive und herausfordernde Wettkampfatmosphäre.

Unter den geladenen Spielerinnen aus verschiedenen Regionen waren auch zwei talentierte Spielerinnen aus Tirol vertreten: Marta Decristoforo und Lina Jacob. Während der ersten beiden Tage des Turniers verlief das Spielgeschehen für die beiden Tirolerinnen abwechslungsreich, wobei einige Matches gewonnen und andere verloren wurden. Am letzten Tag des Turniers gelang es Lina, zwei Matches für sich zu entscheiden, während Marta ein weiteres Match gewann. Ein Höhepunkt des Turniers aus Tiroler Sicht war zweifellos das Aufeinandertreffen von Lina und Marta, bei dem Lina als Siegerin hervorging.

In der Gesamtwertung des Turniers war es äußerst knapp, so dass die Anzahl der gewonnenen Games zur Ermittlung der Platzierungen herangezogen werden musste. Trotz dieser Herausforderung konnte Lina den beeindruckenden dritten Platz erreichen, während Marta sich den fünften Platz sicherte.

Das Wochenende bot ideale Bedingungen für das Tennis, mit sommerlichen Temperaturen, die es den Spielerinnen ermöglichten, im Freien in kurzen Hosen zu trainieren. Die Matches fanden jedoch in der Halle statt.

Neben den spannenden Matches waren Turnierleiter Martin Kondert und Nationalkaderleiter Robert Maieritsch vor Ort, die die Spielerinnen und Spieler genau beobachteten.

Insgesamt war das Super Eight Turnier am Better Tennis Club Traiskirchen ein herausragendes Ereignis, das nicht nur spannende Matches, sondern auch die Gelegenheit bot, talentierte junge Spielerinnen und Spieler aus verschiedenen Regionen Österreichs miteinander zu messen und zu fördern.